Горящие туры Копенгаген из Екатеринбурга и путевки 2019, отдых в Копенгагене — E1.ТУРИЗМ


Добавить отзыв о Копенгагене

Отдых в Копенгагене: фото, описание

Копенгаген - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Копенгагене: фотографии, погода, интересные места и факты.

Представьте слегка вымерший Амстердам, «выжившие» предпочитают перемещаться на велосипедах, солнце пригревает, блондины натуральные (Басков бы позавидовал). Или Лондон с его красными автобусами и невозмутимыми гвардейцами, в котором, откуда ни возьмись, материализовалась футуристическая (привет Сиднею!) опера (конечно же, после телепортации она стала другой). Теперь синтезируйте картинку - получится Копенгаген.

Датская столица заняла целых три острова: Амагер, Зеландию и Слотсхольмен (на последнем разместился исторический центр Копенгагена). Ровно половина населения предпочла жить на Слотсхольмене, оставшиеся полмиллиона рассредоточились по другим районам и пригородам. На всё про всё Копенгагену досталось 88 квадратных километров.

Начать знакомство со столицей Дании лучше с ее центра, которым является площадь Городской Ратуши (не зря ведь здесь находится нулевой километр). Интересного здесь хоть отбавляй! Можно обратиться с вопросом «тепло ли тебе, девица?!» к женской фигурке на ратуше, в случае непогоды она достает зонт, а если кругом тишь да гладь – садится на велосипед. Здесь же бык наносит увечья дракону (такой вот фонтан), а еще замерли каменные викинги, которым велено трубить, если рядом окажется невинная леди (девушки-то ходят, а в ответ тишина).

Всё, с площадью прощаемся, спешим в лабиринт из узких датских улочек и попадаем на одну из самых протяженных торговых артерий Европы – Строгет. Вообще-то, Строгет – это не улица, а цепь таковых. Может быть, карты и не подскажут, где ее искать, но мир не без добрых людей – достаточно спросить дорогу. Молчуны узнают Строгет по обилию кафе, сувенирных лавок, уличных артистов и туристов (вот где они все прячутся!).

Прямиком из шопинг-рая попадаем на Новую королевскую площадь. Здесь есть, где развернуться и на что посмотреть: театр, художественная академия, роскошный отель «d'Angleterre». Из окон последнего Андерсен углядел каток, вдохновивший его на создание сказки о «Снежной королеве».

На этом достопримечательности Копенгагена не заканчиваются, рядом с вышеупомянутой площадью находится жилой район, в пределах которого взяли и прорыли канал: здесь теснятся цветастые домики и швартуются изящные корабли. Стоит иметь в виду, чашечка кофе в одном из местных кафе сопоставима с полноценным обедом в районе попроще. Ганс Христиан Андерсен отметился и тут: в разное время проживал без отрыва от «литературного производства» в домах №67 и №20.

Вот мы и пришли к резиденции датских монархов – Amalienborg (голый король стартовал отсюда!). Четверка идентичных дворцов сформировала площадь необычной формы (восьмигранника). Здесь любуются сменой караула и бдят – вдруг над резиденцией поднимется флаг: значит, королева «дома» и упомянутая смена караула превратится прямо-таки в шоу.

Затем посмотрим на Мраморный собор, крупнее которого в Скандинавии и нет, наверное; на церковь Александра Невского (самую что ни на есть православную) и поспешим к грустной Русалочке в порту.

Переходим в Слотсхольмен, с которого началась история Копенгагена в далеком 12 столетии. С другими столичными частями историческая связана мостами. Гордостью района считают дворец Христиансборг.

Пора развлечься, за этим едем в парк Тиволи, с которого Дисней «слизал» одноименный себе Лэнд. Открытый в 1843 году Тиволи на данный момент превратился в сказку наяву: аттракционы хороши, но обычны, зато территория просто шик! Мачеха могла бы не зерна от плевел Золушке велеть перебирать, а цветы здесь посчитать, чтобы наверняка. Иллюминация парка вовсе не неон – это электрические фонарики. Фонтаны, лебеди, дворец, театры, шоу-программы, фейерверк – Тиволи грамотно отвлекает внимание гостей от своих стандартных каруселей.

В Копенгагене есть город (ага, город в городе) Кристиания, если турист с наркотиками на «Вы», сюда ему заглядывать не стоит: во-первых, закон и порядок в этом Хиппилэнде царит свой, а, во-вторых, атмосфера соответствующая. Из достопримечательностей – датские бомжи и наркоманы; из сувениров – горшочки с коноплей.

Наконец, сядем на корабль и уплывем в закат. А если серьезно, то прокатимся по каналам датской столицы и поймем, что город с этой перспективы предстает в совершенно ином свете.

Вприкуску с местным сэндвичем «смёрребрёд», вариантов начинки которого более тысячи, Копенгаген и вовсе станет родным. Посущественней и, главное, сидя поесть здесь можно, но без брони это сделать проблематично, зато счастливчики попробуют медистерпёльсе, рёд грёз мез флёзе и рыбу (названия блюд, в которых она солирует, нет смысла перечислять, все они будут обалденны).

Что еще добавить? Копенгаген чистый, уютный, старинный и в то же время современный город. Скандинавы спортивны, приветливы и вообще молодцы. Кормят здесь вкусно, за услуги берут дорого, а делают всё качественно. Копенгаген – для людей, а их здесь мало. Добавьте датской столице еще одного хорошего человека – себя.

Все курорты Дании