Двадцать шесть регионов Южной Америки соединили традиции своих кулинарных яств, дабы на свет появилась она – великолепная и неповторимая бразильская кухня. Особое влияние также оказали африканцы, индийцы и европейцы.
Один из главных ингредиентов страны является мясо – курица, говядина и свинина.
Местные жители предложат туристам блюда из креветок или трески – морепродукты активно используются в пищу.
Среди овощей можно выделить помидоры, бобовые и растения семейства тыквенных.
Часто используемыми продуктами являются сыр, маниока, рис, кокосовое и пальмовое масла.
Специи бразильцы совсем не жалеют – чеснок, жгучий перец, соусы и местные травы придадут любому блюду особую нотку.
Наиболее популярные блюда страны:
- Сарапату (Sarapatel) – свиная печень/сердце и овощами;
- Фейжоада (Feijoada) – в составе черная фасоль, сушеное мясо, копченая колбаса, свинина и приправы. Подается к столу с рисом или мукой из маниоки;
- Ватапа (Vatapa) – в блюдо добавляют рыбу, масло дендэ, кокосовое молоко, моллюсков и хлеб;
- Бакальяу (Bacalhau) – сушеная треска с солью;
- Такака (Tacaca) – чесночный суп с добавлением креветок;
- Шураско (Churrasco) – шашлык из мяса с соусом из овощей.
На десерт подают бригадейро (brigadeiro) – это конфеты из шоколада, сливок или клубника. Посыпают такое лакомство орехами, сахарной пудрой или мелкими конфетками.
Крепкий алкоголь в Бразилии – кашаса. Вкус похож одновременно на ром, коньяк и виски. Однако употребляют его обычно только в коктейлях – в чистом виде не пьют. Хорошо утоляет жажду пиво, поэтому в стране этот напиток продается в самых разнообразных вариациях.
Среди безалкогольных напитков популярен апельсиновый сок, причем свежевыжатый и со льдом. Кофе же в Бразилии готовят по-другому – зерна подвергаются сильной обжарке. Это придает вкусу горечь. Также, стоит попробовать бразильский чай матэ на травах.