Гэстаун (Ванкувер): фото и отзывы


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв

Гэстаун (Gastown): фото и описание 

Один из самых легендарных районов канадского Ванкувера. Казалось бы, город еще «ясельный» - трех вековой рубеж не перешагнул, но история, древности и другие сопутствующие интересности в наличии на этой территории. Гэстаун – кладезь вышеперечисленного.

Неудивительно, что историческое средоточие города находится в самом его центре. Оказавшись в пределах Гэстауна, ты словно попадаешь в прошлое, в то время, когда Ванкувер только зарождался. Старинные постройки переносят тебя в эпоху королевы Виктории, тесные улочки петляют, заворачивают и ныряют в подворотни. Если быть внимательным и следовать за белым кроликом, попадешь в какой-нибудь патио, а там – в один из лучших ресторанов или магазинов Ванкувера. Гэстаун от заката до рассвета наполнен туристами, а теперь мы знаем, что это вполне обосновано.

Что же можно увидеть в этом районе?

Болтливого Джека, чье имя и носит весь район. Джек Дейтон был первым поселенцем этого места, окружающие прозвали его Гэсси (болтун, то есть). Дело в том, что Джек способен был ответить на вопрос про погоду или дела монологом объемней «Войны и мира». Ему даже не важно было, слушают ли люди, главное – говорить. Теперь же изваяние болтливого Дейтона красуется в сквере Мэйпл-Три.

Паровые часы, которые «заводятся» от генератора, скрытого под землей. Эти часы прямо таки символ Ванкувера. Бьют они каждую четверть часа, а ежечасно выдают паровую струю. Круто? А ведь создали механизм еще в 19 столетии! Знаете, зачем? Чтобы спасти район. Его хотели сносить. Недальновидные какие люди стояли у власти в те времена.

Отель «Европа», датируемый зарей прошлого века. Этот «домик» был первым зданием города, при строительстве применялись огнеупорные материалы. Сегодня гостей отель не принимает, но разглядеть «старичка» снаружи никто запретить не может. Взору предстанет итальянская плитка и свинцовое стекло на окнах.

Музей, посвященный тайнам местной полиции. Расположено необычное заведение в глубине Гэстауна. В его составе морг, отделение аутопсии и другие полицейские «интересности». Сравнить сериальных копов и их реальную работу можно на раз два – заглядывайте в Музей полиции. Здесь вам и фальшивые монеты продемонстрируют, и оружие, и нераскрытые дела вкупе с уликами.

Если темнота и закоулки не для ваших нервов, отправляйтесь в парк Елизаветы, он раскинулся на самом высоком месте города, а значит, панорамные виды обеспечены.

Гэстаун – обилие лавок, дизайнерских бутиков, туристы обожают их не меньше, чем музеи. А сравнение-то хорошее. Зачастую, чтобы купить какую-нибудь вещицу, придется квартиру продать, но поглазеть – бесплатно.

В летнее время в район приходит джазовый фестиваль международного размаха.

Контактная информация

Реклама