Замок Тальси (Франция): фото и отзывы


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв

Замок Тальси: фото и описание 

Устали от роскошных дворцов и замков? Хочется оказаться в уютном замке-поместье в небольшом провинциальном городе Франции? Тогда Тальси подходит как нельзя кстати.

В замке всего три этажа и пристроенная к нему шестигранная башня. На берегу Луары, в маленькой деревне Бос этот замок самый высокий среди всех построек. Остроугольную башню видно издалека.

Вход в Тальси начинается с массивных створчатых ворот, а внутренний двор встречает гостей старинным колодцем, увитым сочной зеленью. Уютная и небольшая беседка находится недалеко от источника воды.

От архитектурной композиции веет отличным вкусом и скромностью. Его строили именно для проживания, а не для того, чтобы поражать гостей роскошью и богатством хозяев. Огромное количество окон, обилие дымоходов и живописные мансарды – замок Тальси чарует с первых мгновений.

О том, что здесь жили люди в достатке говорит лишь внутреннее убранство. Даже минуя военные и революционные годы, внутри сохранена прежняя обстановка. Мебель возрастом более двух сотен лет, среди которой изысканные стулья и комоды, сделанные из красного дерева, статуэтки из фарфора и позолоченные подсвечники – все это позволяет окунуться в атмосферу 18 века.

Масштабные гобелены вкупе с портретами владельцев Тальси – рода Сальвиати можно разглядеть на стенах замка.

За строительство взялся богатейший купец Бернардо Сальвиати. Окончание работ и открытие имения датируется 1521 годом. В юные годы купец был рыцарем мальтийского ордена. Когда военная карьера отошла на второй план, Бернардо стал раздавать подаяние от лица Екатерины Медичи, которая направляла его на праведный путь. Он же занял пост епископа вслед за братом, а в 1561 году стал папой Пием Четвертым.

Несмотря на невзрачный вид замка внешне, внутри него всегда кипели страсти. Здесь проживали две дамы, лишившие ума двух великих людей. Поэт Ронсар был влюблен в дочь купца, а вот его коллега - Аграипп Д'Обинье поддался чарам внучки Бернарда (Дианы).

Здесь зарождались чувства и здесь же они разбивались. Пылкие признания и разбитые сердца сопровождали Тальси на протяжении всей жизни.

Контактная информация

Реклама