ББР (Австралия): фото и отзывы


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв

Большой Барьерный Риф (Great Barrier Reef): фото и описание 

Большой Барьерный Риф – австралийское чудо света, расположенное вдоль восточных берегов страны. Протяженность равна 2,5 километров, ширина варьируется от 2 до 150 километров. ББР видно даже из Космоса!

Являет собой уникальное творение природы и с биологического, и с геологического аспектов, а потому признан частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, биосферной заповедной зоной и морским парком.

ББР включает около 3 тысяч разнокалиберных рифов, свыше 3 сотен островов и мелей, сотканных коралловыми обломками (сотня из таких островков «оживлена» флорой), еще 6 сотен островов повыше, что окружены собственным «рифами»-спутниками. Суммарная площадь ББР равна 348698 квадратным километрам, на Большом Барьерном Рифе разместилась бы вся Великобритания, и еще осталось бы место.

Выше говорилось, что некоторые рифовые образования оживлены растительностью, но если начистоту – ББР и так живой! Большой Барьерный Риф состоит из живых организмов или коралловых полипов.

Удивителен ББР и своими климатическими особенностями. Здесь солнечно, тепло и комфортно нон-стоп на протяжении всего года. Средние температуры варьируются от +20°C до +30°C.

Подводный мир ББР потрясет разнообразием и красотой, благо дайвинг у берегов Большого Барьерного Рифа возможен. Например, у островов Херон, Лизард и Магнетик. Но! Поскольку коралловые полипы и редкие виды водорослей – хрупкие организмы и могут погибнуть даже при незначительных колебаниях температуры воды, правительство страны выдвинуло ряд требований: палатки можно ставить лишь на определенных островах, а прикасаться к рифам руками строго запрещено.

В пределах ББР есть и курортные острова, прелесть которых в возможности отдыхать на их территории всесезонно, благодаря вышеописанным климатическим особенностям Большого Барьерного Рифа. Одними из самых престижных считаются Бедарра и Хайман. Совместить все и сразу, начиная с водных видов спорта, пляжного времяпровождения, всевозможных развлечений, шопинга, экскурсий и иже с ними, можно на островах Гамильтон, Брамптон, Кеппел, Данк, Фрейзер.

Херон – самый южный курорт ББР, у берегов которого можно исследовать один из самых сказочных подводных миров планеты. Здесь белоснежные пески, потрясающе прозрачная акватория и изумительные кораллы. К острову можно доплыть на катере из Глэдстона или прилететь на вертолете.

Данк – прекрасный тропический «рай», идеально подходящий для семейного досуга. Конные прогулки, пеший туризм, ливневые леса, яркие краски, потрясающие бабочки и диковинные птицы вкупе с интересной рыбалкой и погружениями под воду – о таком можно только мечтать.

Лизард – на этом самом северном острове ББР более 20 идеальных пляжей. Лизард – один из самых дорогих мировых курортов, сервис здесь соответствующий: высокая кухня, увлекательный досуг, потрясающая инфраструктура. «Сад моллюсков», легендарная Code Hole, теннисные корты и многое другое ждут визитеров курорта.

Хайман – престижный частный островок, который часто выбирают молодожены и влюбленные пары.

Гамильтон – нравится почитателям «эко-отдыха» без отрыва от цивилизации. Здесь мирно сосуществуют дикая природа и высококлассная инфраструктура. Дорогие бутики в аутентичных деревнях, джаз и даже художественная галерея – к услугам отдыхающих.

Бедарра – как уже говорилось, это самый дорогой из островов Большого Барьерного Рифа, туристов размещают на частных виллах с потрясающими видами и шикарным интерьером, а в качестве развлечений предлагают досуг на чистых и уединенных пляжах, спорт и прогулки.

Контактная информация

Реклама