Башня
N-Tower
Башня N-Tower

Когда летний сезон подходит к концу, невольно начинаешь планировать зимний отпуск. И это не обязательно должно быть путешествие к морю — в холодные месяцы популярно посещение горнолыжных курортов. Отдых на них — один из лучших способов провести отпуск в движении, получить массу приятных воспоминаний и заряд бодрости.


Как туристическое направление в последние годы активно набирает популярность Южная Корея. Начать знакомство со страной стоит с Пхёнчхана — места проведения зимних Олимпийских игр 2018 года. Здесь расположено более 100 пиков выше 1000 метров. Продолжительная зима и обильные снегопады создают великолепные условия для развития зимних видов спорта. В провинции есть несколько горнолыжных курортов с хорошими склонами, разнообразными трассами и неизменно качественным сервисом.


Phoenix Park


Здесь зародился горнолыжный спорт в Корее. Phoenix Park расположен в двух часах езды от Сеула и имеет девять подъемников и 21 лыжную трассу различной степени сложности и длиной от 230 до 1110 метров. Оборудованы зоны для сноуборда и лыж, пункт проката оборудования, ресторанчики, кафе, отель и гостиничный комплекс. Как и практически все горнолыжные курорты, Phoenix Park является всесезонным.


Горнолыжный
курорт Phoenix Park
Горнолыжный курорт Phoenix Park


Здесь же находится аквапарк Blue Canyon, стилизованный под Средиземноморский курорт. Это место, где сочетаются свежий горный воздух и чистая, насыщенная полезными элементами вода. В аквапарке можно искупаться в искусственной реке с настоящими волнами, прокатиться на экстремальных водных горках «Апхилл слайд» и опробовать множество других аттракционов в открытой и закрытой зонах парка.


Alpensia Resort


Горнолыжный комплекс Alpensia Resort — это один из самых красивых курортов в мире. Он рассчитан на круглогодичный активный отдых, здесь есть современный гольф-клуб и аквапарк. В зимнее время туристы предпочитают шесть прекрасно оснащенных спусков для сноубордистов, а также лыжные трассы для любителей и профессионалов всех возрастов. Те, кто только встал на лыжи, оценят широкие спуски длиной 1,4 километра. Кстати, на территории парка открыт музей, посвященный лыжному спорту.


Курорт
Альпенсия
Курорт Альпенсия


Местный аквапарк Alpensia Ocean 700 функционирует круглый год и является отличным местом для отдыха с семьей или друзьями. Парк располагает различными бассейнами, водными горками, аттракционами, а искусственные волны здесь создадут ощущение нахождения на морском побережье.


Yongpyong Resort


Парк Yongpyong Resort («Ёнпхен») функционирует круглый год. На его территории расположена самая протяженная горнолыжная трасса страны длиной 5600 метров. Всего в парке 31 трасса различной степени длины и сложности, многие из них освещены в ночное время. Их обслуживают 15 подъемников. Работает детский парк «Сноу Слэдис». Имеются горнолыжные школы, где инструкторы помогут освоить горнолыжный спорт новичкам, а также отели, пункты проката инвентаря, кафе, рестораны и бары.


В «Ёнпхен» также стоит приехать, чтобы поиграть в гольф на одном из девяти полей знаменитого Yongpyong Golf Club. Он построен всемирно известным планировщиком гольф-полей Робертом Трентом Джонсом-младшим и является одним из лучших частных клубов в Корее. Здесь можно насладиться фантастическими пейзажами и игрой на лунках различной сложности. На всех полях клуба «Ёнпхен» используется приятный на ощупь «западный» газон, а разница в высоте на поле составляет всего 70 метров.


Курорт
Ёнпхен
Курорт Ёнпхен


Помимо горнолыжных курортов в Пхёнчхане находятся три лучших в Корее площадки для рафтинга и популярные достопримечательности — расположенное на плоскогорье пастбище Самян Тэгвален, покрытый густыми лесами национальный парк «Одэсан», корейский ботанический сад диких растений, плантация «Страна трав» и арт-шахта «Самтан». Поэтому туристам скучать не придётся даже в часы отдыха от катания на лыжах и сноубордах.


Если запланировать поездку в Южную Корею под Новый год, стоит отправиться на праздники в Сеул. Рождеству здесь уделяется особое внимание: все улочки, магазины, дома к 25 декабря украшают сверкающими огоньками и яркими плакатами. Повсюду играет рождественская музыка, а кафе и рестораны пестрят разнообразием необычных блюд и напитков. В канун этого корейского праздника в парках и на городских площадях проходят разнообразные фестивали и театральные представления.


Недалеко
от храма Вольчжонса
Недалеко от храма Вольчжонса


Приятный бонус поездки в Южную Корею — это отсутствие потребности в визе при условии, что срок пребывания в стране не превышает 60 дней, а целью визита является туризм.


Подобрать и заказать тур в Южную Корею можно на сайте «ВЕДИ Урал».


Материал подготовлен при поддержке
Национальной организации туризма Кореи